Утренняя зарисовка

Воробышек на холоде дрожит,
Сидя на тонкой веточке берёзы,
А с неба льёт, покашливая,- слёзы,
Стекают в ручейки, мох-малахит.

Заполонил от сырости вокруг,
И кое-где грибы повылезали,
Лишь чайки на причале заскучали,
А в тёплые деньки клевали с рук.

       (Ватан).18.03.2024.


Рецензии