Опоздание

В чем же он, смысл повторенья разлуки?
Где ни приткнешься — не отогреться.
Если твои холодеют руки,
Тотчас мое замирает сердце.

Как ни проси, не дает ответа
Время-«целитель» с душою сфинкса.
Разнообразна наша планета:
В прошлом — на хинди, затем — по-фински…

Может, молитвой меня помянут
В духе прекрасных земных традиций
Тайцы, индусы, потом армяне…
Ты опоздал, поспешив родиться.

То я — блондинка, то — темноволоса, —
Мимо, все мимо ты смотришь с тоскою.
Чайкой кричу. Но мой крик безголосый
Тронет тебя лишь волною морскою.

Шепчешь ты имя двадцатой подруги,
Я ж — одинока с самого детства.
Но если мои холодеют руки,
Значит, твое замирает сердце.

10:00, 17 ноября, Авсаллар, Турция, 2023
 


Рецензии