Смысл

Скрыт в бесконечности весь смысл отношений:
Начать не сложно, важно сохранить,
И голову свою ей на колени
Нисколько не смущаясь положить,

Зажмурившись от мягкости касаний
Волшебных пальцев в русых волосах.
Такое не готовится заранее,
Такое свыше дарят небеса.

Чтоб слышать всё, о чём тоскует сердце
Сквозь километры и наедине,
Не надо звуков, слов и килогерцев -
Всё больше смысла просто в тишине.

Она порой весьма красноречива,
Легко возносит и сбивает влёт…
В ней и горюют, и живут счастливо -
Тут в тишине кому как повезёт.

Находишь смысл в боли без истерик,
Когда не жжёшь на публику мосты,
И перед сном не запираешь двери,
Ведь, как ребёнок, веришь в чудо ты.

Чтоб рядом быть всегда, когда ты нужен,
А не когда ты сможешь как-нибудь…
Ведь как-нибудь - получится лишь хуже,
Поэтому ты просто рядом будь.

© Сергей Ефимов


Рецензии