Но не об этом ныне моё слово

***********************************
Ушёл Союз и после вряд ли будет,
И разговор о прошлом ни к чему,
Но я, взращённый  средь советских буден,
Не редко возвращаюся к нему.

Да, было в Нём хорошего не мало,
И было худо, что там говорить…
Я был когда-то громким запевалой,
Пришлось мне ныне песни позабыть.

Но не об этом ныне моё слово –
О людях, что пришлось мне повидать,
Так много взявших от страны суровой,
И так легко сумевших оболгать.

Они не сгинули в кипящей заварухе –
Они не тонут в гибельной среде.
И им за ложь, за страшную разруху
Такими же заплачено втройне!


Рецензии