Люблю я город свой ночной

Люблю  я  город  свой,   ночной,
Когда  он    крепко  засыпает.
Здесь  хорошо  бродить  одной,
Никто  тебя  не   замечает .

Через  деревья   падал   свет,
На   серый  и  сырой    асфальт.
Чей -то    знакомый  силуэт.
То  я  брела ,  на  плечах  шаль.

Здесь    светящие    витрины,
Гирлянды  сказочных  огней.
Грозди     пышные     рябины.
Любуюсь  красотой  твоей.

Красоты  вдаль  меня   вели,
Куда-то  в  мыслях  уходила
В  домах  давно  огни  зажгли,
Что-то  луна  мне  говорила.

В   каждом  окошке   своя   жизнь,
Кто-то  готовил    вкусный    ужин,
Сыну    напутствие - учись,
Другой   болеет,  он  простужен.

Мой   город   в   ночь  был   погружён,
На   небе   не   осталось   туч,
День  суетной  в  ночь  перешёл,
Не  по  себе  как-то  чуть -чуть.

И  спят  усталые   дворы,
Лишь  изредка   мурлыкнет  кот,
Повсюду  светят  фонари,
Влюблённых  парочка  идёт.

Прохладой  тянет  от  реки,
Подует   лёгкий    ветерок.
Лишь  по  асфальту  каблуки
Домой  спешил  к  себе    дружок.


Рецензии