Воспоминания порою...

Воспоминания порою,
Разбив сознанье на года,
Влекут меня своей игрою
И исчезают без следа.

А иногда и сон отменят,
Забыв про отдых и покой,
Когда сюжет переоценят
И будто со стола рукой

Смахнут из памяти картинки,
Чтоб предоставить свой исход,
Где чувства жмутся к серединке
Не первый день который год.

А, впрочем, те воспоминанья
Бывают и полезны очень,
Когда назло моим страданьям
Судьба вдруг весело хохочет.

Хлопочет так моё сознанье,
Пуская память в оборот,
Где позабытые терзанья
Любовью скрасят долгий год.

Воспоминания порою,
Разбив сознанье на года,
Влекут меня своей игрою
И исчезают без следа...


Рецензии
Радости в моментах и ярких эмоций желаю тебе Слава!

С уважением, Оял

Ольга Варламова71   23.03.2024 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Вячеслав Знакомый   23.03.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.