написано

не вырубишь топором
то, что написано, выжжено на подкорке
и поделом.
сказку читаю. в сказке грифоны, орки,
принц на пегасе в драконову лезет пасть
чтоб, если пропасть -
то пропасть как герой, а не как апельсина корки.

то, что написано, выжжено, решено -
душу твою выплетает веретеном.
каким-то вещам совсем суждено не сбыться.
дракон не глотает принца.
дракон прогоняет принца.
с какой стороны посмотреть - может, они одно.

не выпишешь на листок
слова, что сказать хотела, но не сказала,
не выткала на дыхании испокон.
стою посреди огромного бального зала
меч принца у горла и времени страшно мало

и знаю, что я дракон.


Рецензии