Романс не зря с романом схож...

Романс не зря с романом схож -
Он на мелодию похож
И даже он ласкает слух
Как минимум влюблённых двух.
И непременно в тишине
(Что как бы ценится вдвойне).

Хотя нам можно не играть -
Влюблённые и так опять
Сумеют перепутать звуки,
Будто в предчувствии разлуки,
Которая всегда взирает
На тех, кто страстно обнимает

Предмет таинственной Любви
Под чинной маской визави.
На слух мелодия нежна,
Стаканчик лёгкого вина
Так и не выпит, позабыт
И только-лишь один пиит

Объединяет строчки эти
С тою единственной на свете
Озвученной в романсе темой,
Житейской в общем-то проблемой,
В которой Ты (и даже я)
Ведём рассказ из бытия.

Романс не зря с романом схож -
Он на мелодию похож
И даже он ласкает слух
Как минимум влюблённых двух.
И непременно в тишине
(Что как бы ценится вдвойне).


Рецензии
Роман и романс -
для влюблённых!

____________________
Доброе утро, Вячеслав

Владимир Солвер   23.03.2024 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Вячеслав Знакомый   23.03.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.