Полдень в лесу

В лес березовый тропинка васильками заманила
Ароматом спелых ягод летний полдень опьянил.
Земляничную полянку солнцем ярко осветило.
А родник водою сладкою своею напоил.

Так на скрипочках кузнечики играли вдохновенно,
Что хотелось их Ламбаду слушать дальше хоть весь день.
Облака,в снежки играя,изменялись вдруг волшебно.
Летний полдень,ублажая,разливал по телу лень.

Дятел,знатный барабанщик,мелкой дробью рассыпался
От пророчества кукушки становилось веселей
В непролазной чаще леса Леший без толку мотался.
Заблудившись меж осинок и красавцев-тополей.

И к березке прислонившись,на травУ мы опустились.
Тишина  вокруг повисла.Даже листик не шуршит.
Ветви гибкие над нами дивным пологом склонились.
Полдень. Солнышко в зените.И,устав,природа спит.

Непривычные к озону,мы забылись сладким сном.
Снилось нам Замоскворечье и уютный светлый дом.


Рецензии
Сегодня будто заглянул я в лето -
Спасибо Нине от меня за это! С уважением, благодарностью, добром и улыбкой, В.Дроздович

Владимир Дроздович   10.04.2024 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.