А надо классиков читать

А надо классиков читать,
Своё величие уймите,
Великим должное отдать,
Руси писателям внемлите.

Премного пишется сейчас,
От плевел зёрна отделяйте,
И, чей-то, вымышленный сказ,
Всерьёз никак не принимайте.

Не каждый может отличать,
В среде раздолья графоманов:
Родную классику читать
Среди кликушачьих обманов.

И верно: надо бы понять,
Как слово наше отзовётся,
И эго каждому унять,
И Божья Истина прольётся.


Рецензии