Дебильный холодильник

Помнится мне, на дворе стояла ночь
Переулки казались тёмным очертанием
Я собрал всю волю, чтоб превозмочь
И отдать последнюю копейку табачным компаниям

Снег хрустит под свет фонарей
Неспешно, слышно моё сбитое дыхание
Усталость катит на глаза всё сильней
Всё плывет, и кажется не реальным

За углом, поворот, остановка и пешеход
Рядышком, одинокая, табачная будка
Шумная толпа бредёт к ней, на подход
И небо светает под томное утро

Может, так издевается тень
Или свет мимолетный дает мне понять
Мне не привиделось, ясно как день!
Я увиделся с ней, снова, как вспять

Ко мне подлетел "какой-то тип"
Пьянь гнала, чтобы я уходил
Я ему, в ответ, погоди
Допей своё пиво, дебил, отвали!

Оттолкнув эту наглую рожу
В очах, меня настигла темнота
Знакомое лико, становится схоже
Теперь уже догнала суета

Прокричав заветное имя
Возникшее, в моём смутном сознании
Не услышал ответа
И я осознал, что все меня знают

Я ничего не понимал, не видел
Но почувствовал спиной
Кто-то промчался сзади, и зрители
Все скрылись долой

Развернулся, и лицезрел
К другой стороне пешехода
Она убегала, я за ней вслед
Но зеленый ждать слишком уж долго

Решаю срезать, махнув по дороге
Снова кричу силуэту
Почему ты бежишь от меня, сломя ноги
Не скажешь мне даже привет, а?

"Нет! Не скажу! Ни к чему тебе это!"
"Отстань, ты противен мне так!"
Почему? "Нечего было вчера,
Демонстративно, хлопать дверью холодильника!"

Что за бред, какой холодильник?
Припоминаю, не ссора, рутина!
Не успеваю, врубился будильник
Конец сна. Меня сбила машина.

Пять утра, моё тело дрожит
Пять ноль пять, накрывает паничка
Пять десять, как дальше жить?
Пять пятнадцать, я истеричка

Собравшись, смог встать с кровати
Дойдя до кухни, включаю рубильник
Со всей силы, отмудохал я, кстати
В ту ночь, свой дебильный холодильник!


Рецензии