В Питер

Сыграна карта,
Руку в карман.
Поезд на Тартар,
Вагон-ресторан.
Детства азарта
На сердце печать.
Звёзд авангарда
Тату на плечах.

И навсегда,
Но без меня —
В Питер,
В Питер.

Мажоры-миноры,
Аккорд на аккорд.
Бычки, коридоры,
«Мертвец», «Амаркорд».
Семь футов под килем
И в добрый путь.
Слез крокодильих
Две капли на грудь.

И навсегда,
Но без меня —
В Питер,
В Питер.

Северный ветер,
Холодный облом.
Фрики, поэты,
Студент с топором.
С морды понурой
Смахивать слизь.
Курёхин и Шнуров
Тебя заждались.

И навсегда,
Но без меня —
В Питер,
В Питер.

(4 июля 2019)


Рецензии