Душа наполнена душой

Мне говорят, живу я, как в раю.
И сетуют, что счастлива безумно.
Не знают, что бываю на краю
У пропасти, что манит вниз бездумно.

Мне говорят, красива и умна
И стоит  мне лишь только щёлкнуть пальцем,
Как тут, появится передо мной Луна,
С заботой укрывая одеяльцем.

Мне говорят, что чаша всем полна,
Что счастье через край вот-вот польётся.
Обрушится проблемная стена
И для меня всё сказкой обернётся.

Эх, бедные, несчастные мои!
Как много рассказать мне вам придётся!
Как провожу я в жизни мои дни
Про состояние, счастьем что зовётся.

А знаете, не буду говорить
И жаловаться тоже я не стану.
Я просто продолжаю жить,
Согласно отведённому роману.

У каждого своё: своя дорога, путь,
У каждого своё предназначение.
Иду своей дорогой и ничуть
Не изменю её я направлению.

А что в душе моей покой и благодать,
Так это личное моё желание.
Я здесь, Планете чтоб любовь отдать -
Вот в этом всё повествование.

Живу я в мире и гармонии с собой,
При встрече с недругом я глаз не опускаю.
Если предательски обходятся со мной-
Переболев, с любовью отпускаю.

И несмотря на каверзность судьбы,
Я с вами всеми живу, дышу, мечтаю.
И Бога я люблю! Люблю врагов, увы!
И Землю-Матушку с поклоном почитаю.

Душа, уйдя в свой час в другое измерение,
Возьмёт с собой лишь чувства о прекрасном,
Любовь блаженную, своё творение,
Оставив блага на земле глупцам несчастным.

Душа - она главней всего,
Господь определил ей место в теле.
Она богата тем, что ей уже дано -
Светить лучами солнца средь бури и метели.

21.03.2024


Рецензии
Замечательные стихи, Жанночка! Пусть ваша Душа всегда будет наполнена Любовью и Светом! Пусть освещает Путь другим, ведь от ваших стихов так тепло становится на Душе. 🙏🌞💖🌹🌷🫶

Татьяна Светова   23.04.2024 07:11     Заявить о нарушении