Планетяне прилетели

;;

К нам вчера на две недели
Планетяне прилетели,
Из созвездия «Весов»,
А может быть из «Гончих Псов».
У них кончились продукты:
Сухари, сгущенка, фрукты.
Где летят - не понимали,
Они карту потеряли!
Как же это все случилось?
К ним космическая Хилость
На корабль просочилась.
Хилость Мышку родила –
И «поехали дела»!
Утащила Мышь продукты:
сухари, сгущенку, фрукты; 
В миг Компьютер перемкнула,
Ну, и карту умыкнула!
Пока Мышь ту изловили,
Её в клетку посадили,
Чтоб затем вморозить в лед,
Мышь испортила полет.
Мы проверить захотели,
Что такое две недели.
Расписали диаграмму,
Циферки ввели в программу
И компьютер дал ответ:
 «Это, братцы, много лет».
Ответ нормальный –
 Всякий знает,
Что точнее не бывает!
* * * * * * *


Рецензии