Крокусы

Сегодня ветер подул чуть теплее
Из-за далёких гор,
Вырвалась на простор речка-весна -
Течёт по склонам,
и там, где смывает сор,
оставляя семена,
Всходят первые крокусы,
Покрывается земля небывалым узором!
В цветочные поляны
превращается недавняя грязь;
В огромные моря превращаются снежные горы.
Крокусами покрывается земля,
Цвет крокусов обретает синее море.

22.03.24


Рецензии