Жизнь прожил наотмашь, сгоряча. Сергею Есенину

Жизнь прожил наотмашь, сгоряча.
Капал воск стихами, каменея.
Догорал Есенин, как свеча,
От любви, безумия хмелея.

Он для вас - рязанский «забулдыга»
С блажью самовольной сорванца.
Есть одно свечение у мига -
Промысел Всевышнего Творца.

Промысел в безмолвии свечения,
А в стихах - задумчивая Русь.
В слове - муза лугового пения
И молитва: «Я еще вернусь!».


Рецензии