Тиара или диадема?

В продолжение темы: "Обручение" http://stihi.ru/2024/03/21/4074.

Гайвороны поправили меня: на Девственнице (ибо она еще не Богородица) - тиара, а не диадема.

В православной традиции нет специального праздника - Коронования Богородицы Девы Марии, православные празднуют только Успение Богородицы - 28 августа.

Зато праздник Коронования есть у католической Церкви и приходится на 22 августа.

Начало празднования основано на видении Иоанна Богослова: «…явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд» (Откр. 12:1), которая истолковывается как Богоматерь, ставшая царицей.

На католических фресках и иконах - корона, возлагаемая Господом на Богородицу - диадема.

Однако вполне возможно, что это две разных коронации.

Одна - при Обручении, иная - при Вознесении.

На картине Робера Кампена Обручаемая в субботней золотой бриллиантовой тиаре с вкраплениями крупного и среднего по величине жемчуга.   

О связи Нового Завета и Жемчуга писать лишнее.

О безподобности златовласой Девственницы в представленной мистерии, вероятно, тоже. Вообще Средневековая Европа млела от Златовласок, как эталона красоты.

Могу предположить, что золотистые волнистые шелковые волосы чудесным образом дополняли золото корон.

А теперь к обещанному "как это работает на историю".

Предлагаю читателю обратить внимание на столу (епитрахиль у православных священников) клирика (предполагаю епископа), которая, собственно, и должна быть расшита крестами. Однако. Внимание к деталям!

Что это за кресты?

Иди, мой читатель, посмотри на иллюстрации Богородицы Российского Фюрера. Ты видишь, что кресты даже повернуты в ту же строну. По ходу Солнца (и это при том, что после раскола РПЦ проводит Крестный Ход против хода Солнца, думаю, чтобы отличаться от нас - "раскольников"). 

А теперь подними глаза на католическую митру. Ничего не кажется странным?

Текст. Текст не на латыни - а на иврите.

И почему? А потому, что обручение Девственницы Марии и Иосифа проходило не в Риме, а в Иерусалимском Храме! И священники говорили не на латыни ещё.

Чистое соблюдение исторической правды в мистерии.

Вот почему Иерофант в рамках повторенной СПб мистерии - Гимель.

А парный ему Иерофант (Крымский) - Аин. Глаз. Всевидящее Око.

Поклонская Наталья тоже к слову на днях предстала златовлаской, хотя если не отходить от истины, что-то в её новом облике, лично меня, наводит на мысль: она не сделала ли случаем какую омолаживающую операцию.  Какой-то нездоровый Цвет лица у Крымской Девственницы.


Рецензии