Встречают рассвет

Кошка уселась на забор и ждет солнце,
которое нехотя над полем встаёт.
Новый день к нам на встречу несётся,
устремился в неудержимый полет.

Щенок на крыльце сидит и не лает,
тоже свой взор устремил на восток.
И вот на горизонте появилось сияние,
Золотой свет осветил небосвод.

Это солнце пришло на свидание,
засверкали, заискрили глаза.
Щенок поздоровался с солнцем, залаял
и помчался со своей тенью играть.

Фото из Интернета


Рецензии