Джон Уильям Стрит. Моя надежда

               John William Streets
                My Hope

You came into the shadow of my grief
(A lovely vision radiating light);
Your passing was as soulful and as brief
As winds among the forest pines at night.

Yet tho' you've passed my dwelling-place so rude
((Have merged into the distances afar)
Sometimes I see above my solitude
Your memory like a radiant evening star.

Sometimes I feel, O vision, you will come
(As some new dawn that o'er dark hills doth break)
Unto my heart, a rude tho' ready home,
And will its silence into music shake.

                Джон Уильям Стрит
                Моя надежда

В моей печали ты вступила мрак
(Прекрасное виденье, светоч мой),
Визит был теплый, но короткий, как
Вздох ветра между сосен под луной.

Так быстро ты прошла в моей судьбе
(И всё, исчезла где-то навсегда).
Я одинок, Лишь память о тебе
Сияет как вечерняя звезда.

Но верю: ты придешь, развеяв тьму
(Как и рассвет, что гонит мрак вокруг),
В мой дом пустой и к сердцу моему,
И музыкой безмолвье станет вдруг.


Рецензии
Какие прекрасные строки...они пропитаны светлыми чувствами...СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   24.03.2024 23:28     Заявить о нарушении
Благодарен за теплый отзыв :)

Анд Воробьев   25.03.2024 08:45   Заявить о нарушении