Есенинская ностальгия в Австралии

Синим облаком и раскатами
Заполняется ранний свет.
За волшебными, за закатами
Плачет чей-то опять кларнет.

С криком звонкие, синекрылые
Поднимаются птицы ввысь,
Спят коалы в лесах ленивые
И горчит эвкалипта лист.

Про поэта в гульбе бывалого
 Понаслышаны даже здесь.
И на острове, на коралловом
Про Есенина слышат весть.

Рассуждают «ковбои» местные;
(Коль не веришь, то сам спроси):
-Кроме Пушкина, Достоевского
Был еще поэт на Руси...

Нет в Австралии рощ с березою,
Не печется в печи кваша,
Но есенинскою занозою
Ностальгирует здесь душа…

2022


Рецензии