Эмигрантские души вспаханы

Эмигрантские души вспаханы
То потерями, то тоской,
То летишь ты успеха взмахами,
То растерзан людской молвой.

Кто-то рад твоему крушению,
Кто-то счастлив за твой успех,
Кто-то служит чужому мнению,
Другом станешь ты не для всех.

Томик Блока - и то в диковинку,
Нет на полках любимых книг,
Русь здесь там, где стоит церковенка-
Эмигрантов к себе манит.

Твое имя уже не вытоптать,
Как не вытоптать Божий стих.
Ты в стихах себя можешь выплакать,
А в миру веселись для них…

2022


Рецензии