Рифмованный мусор скопился в набросках...

Рифмованный мусор скопился в набросках:
пейзажи в этюдах скучны и неброски,
любовная лирика - сплошь многоточия,
напрасно сидела над ней по полночи.

Рассветы - печальны, закаты - тревожны.
А чувства капризны, досадны и ложны...
Хранить мне зачем, что достойно корзины?
Но я пересыплю-ка их нафталином,

а то вдруг до дыр зачитаются молью,
и место найду на большой антресоли.
Ведь, может, когда-то в моих мемуарах
стихи зазвучат всё ж подобно фанфарам.

           22 марта 2024 г.

       Картинка из интернета.


Рецензии