Великие ставят цели внятные, мелким непонятные. Лю

Великие ставят цели внятные ,мелким непонятные.

Любовь сказывается - любимые наказываются.
Нам исконно милость и искренность.
От зла спасаясь, на разум не полагаясь .
От зла удаляй и козла.
Страх Господа дело - здоровье для тела.
Зло витает и кости глодает.
И фискал мудрость в Господе снискал.
Внемли - премудрость Господа основа земли.
Бог, Кирилл, разумом землю утвердил.
Деревня показана, в городе  не безнаказанно.
Смиренным  благодать им ею обладать.
Бога славь, ресницы прямо ставь.
Обдумай скорей стезю ноги твоей.
Прямо зри и смотри.
Уста мёд точают, но зло источают.
Избегай явления ненависти  наставления.
Пей, Ерёма, воду из своего водоёма. пр.5-15.
Михей, утешайся женой юности твоей.
Смерти явления без наставления.
Не поручайся. Поручительства остерегайся.
Доля твоя, как у муравья.
Говаривал дед - у муравья начальника нет.
Заповеди свет зиждят и путь жизни.
Мудрость, Глаша, сестра наша.
Мудрость, Насть, до бездны родилась.
Часто бывает, что правда от смерти избавляет.
Ясно, что непорочность спасительна и безопасна.
Сердце не дремлет, Божьи заповеди  приемлет.
Глупым, право, зло и грех - забава.


Рецензии