Запорожец

По дороге злобно рыча
Беспощадной акулой плывет запорожец.
Сталью звенят клапана.
Как свирепый бульдозер грызёт автостраду.
Пешехожий, поберегись.
Зверь машина подобная стае легавых.
В скорости вся её жизнь.
В рыке мотора волчая злоба.
                1996г.               
Мутные фары, пожухлый глушак.
Бампер облез и водитель седой.
Кузов прогнил, от проводки голяк.
 Стартер сгорел, но остался кривой.
Пружина сиденья снаружи давно.
Осыпался руль, из педалей лишь газ.
Бенза пол бака и ветер в лицо.
Нет лобовухи, зато есть экстаз.

Слезятся глаза, из ноздрей пузыри.
Уши рябые к затылку прижались.
Нету переднего ряда зубов.
По телу наколки с макушки до пяток.
Глаза покидают пределы орбит.
И нет на дороге попутных и встречных.
Малиново-красный глушитель чадит.
Машина искрит и скрывается в вечность.
                2024г.               


Рецензии