Вам там всё равно...

Вам там всё равно,
Вы просто так живёте,
Вам там всё равно,
Как прежде спите, пьёте.
Откуда тишина?..
Да просто не поёте…
Вот вам времена –
Ваши времена.

Я шёл вокруг оси
Земного шара,
Бел свет исколесил,
Хватил немало.
Нет звона на санях,
Вино рекою чалит,
Щеколды на дверях
Мощнее стали.
И бубны на стенах
Обвисли кожей,
Нагадили в церквях -
Умней не можем.
Но вам там всё равно,
Вы просто так живёте,
Вам там всё равно,
Как прежде спите, пьёте.
Откуда тишина?..
Да просто не поёте…
Вот вам времена –
Ваши времена.

Заборы городим
Без щели малой,
И вот уже один
За тем забором самым.
А за окном: «Зиг хайль!»
В рубахах белых…
И шепотом: «Пускай,
Не наше дело…»
Ведь вам там всё равно,
Вы просто так живёте
Вам там всё равно,
Как прежде спите, пьёте.
Откуда тишина?..
Да просто не поёте…
Вот вам времена –
Ваши времена.

Слова во мне, слова –
Немые звуки,
Над нами же братва
Балдеют суки.
И долго же искать
Нам пятый угол,
Сжигать себя, сжигать…
Сыреет уголь…
А кто-то сверху бьёт
Рукой по шее,
Кто не туда пойдёт –
Висеть на рее.
Срывай, всё, что не так,
Ори от боли!..
Бардак кругом, бардак!
Ослепли что-ли!?..
Но вам там всё равно,
Вы просто так живёте,
Вам там всё равно,
Как прежде спите, пьёте.
Откуда тишина?..
Да просто не поёте…
Вот вам времена –
Ваши времена.

Друг друга бьём плечом
В толпе и давке,
Нам завтра – нипочём,
Сегодня дайте!..
А завтра будет день,
И будет пища.
Вчера родилась лень –
Несёт вонищей.
Но вам там всё равно,
Вы просто так живёте
Вам там всё равно,
Как прежде спите, пьёте.
Откуда тишина?..
Да просто не поёте…
Вот вам времена –
Ваши времена.


Рецензии