Ещё по краям сугробы

Ещё по краям сугробы,
Как - снеговиков сторожки,
Но март осторожной пробы
Приносят шальные кошки.

И можно пройти "по сУху",
Газоны минуя вкратце,
Хватило бы только духу
До яблони той добраться.

Не нужно! Такая малость!
И, скажешь: Куда-то бегать!
- Я помню, ещё, до снега,
Там яблоко оставалось.

Иссохло и почернело,
Оно прижималось к ветке,
Неловко и неумело
И билось, как сердце в клетке.

Я помню прохожих лица
Незрячие, будто небыль.
Оно не могло спуститься,
А мы - дотянуться к небу.

Прокрустово ложе - тропка,
Бреду по замёрзшим меткам -
Скользит и немного топко,
Но, где же ты - плод заветный?

Ствол яблони, точно воткнут,
Стою и глазам не верю -
Украли мою сиротку,
Лишь - несколько белых перьев

С ветвей на меня глядело -
Как след по сгоревшей коже -
Лишь несколько белых перьев...
...на платье твоё похожих.


Рецензии