Ностальгия

Я была в Ленинграде.
В Петербург не хочу.
Я рисую в тетради
Путь извилистой Чу -
Речки, маленькой сводни
Поколений, времён...
Слово "Фрунзе" сегодня -
Всплеск забытых имён.
С новым именем город -
Он как будто не мой:
Свод высотками вспорот,
Свет реклам неживой,
Рёв машин заоконный,
Смог - как шлейфы грехов...
Фрунзе - город зелёный
Песен, танцев, стихов, -
Где ты, милый, уютный,
Светлый, ласковый, - где!?
Вспоминаются смутно
Словно жизнь на звезде
Дни в урюковом рае,
В тишине, в чистоте...
Как на струнах играя
Он, оставшись в мечте,
Душу рвёт переливом
Вёсен, осеней, лет...
Быть несложно счастливым,
Если с детства согрет
И семьёй, и соседством,
Где не ссорятся меж,
И живёшь в королевстве
Бесконечных надежд.

22.03.24


Рецензии