Я, что то стал далёким вдруг от мира

Я, что – то стал далёким вдруг от мира,
С ровесниками общих тем не нахожу.
Не знаю, как повыгоднее сдать квартиру,
И цену книг сравнить с ценой на колбасу.

Готов порассуждать о жизни на планете,
О смысле бытия, что заполняет духа пустоту.
А мне же говорят: «Тебя пора бы в «дурку»,
Коль жить, как все, мне тут не в «моготу».

Теперь сижу, как правило, я дома.
Ведём беседу: я, «стопарь» и печень, «на троих».
А темы «тонкие», от Вас того не скрою,
Зато никто из них не хает дум моих.

А главное втроём приходим к мысли,
Что гениален я, умней других сто крат.
И «слово», коль «стопарь» берёт почаще,
То под конец беседы, я уже «Сократ».

Тогда, я сам себе бываю интересен,
Идеи враз такие выдаю.
В Госдуме влезть бы мне в одно из кресел,
То я им «песню лебединую спою».

Но не пускают, а ведь наши мысли схожи,
Они за «мильёны», а я «задаром» Вам их доведу.
Жаль, что мою и их, Вы не хотите видеть «рожи»,
Вот потому, лишь на «троих», беседы все веду.


Рецензии