***

Не зажигай, прошу тебя, свечи!
Я в темноте могу услышать звуки -
Как слезы, будто добрые врачи,
Ласкают мои горестные муки.

Во мраке, растворенном в тишине,
Виднее боль отвергнутого сердца.
И Бог, который в синей вышине,
Закроет на замок стальную дверцу.

За ней останется тревога дня.
Останутся постель и шорох ночи.
Останется немного от меня:
Мой аромат духов и ровный почерк...

И сколько в небо Богу не кричи,
И не ломай бессильно свои руки:
Не зажигай по мне, прошу, свечи -
Я не смогу услышать эти звуки.

22 марта 2024 г.


Рецензии