Сижу и жду

Сижу и жду…  Уже довольно долго.
Нетерпеливо жду, когда позвонишь ты.
Сижу и жду. Сижу, как на иголках.
А в голове проносятся мечты.
Мечты о будущем, мечты о нашей встрече.
Мечты о том , как будем мы гулять.
А за окном темнеет поздний вечер.
А я хочу твой голос услыхать.
Сижу и жду минуты той прекрасной.
А телефон, как заколдованный молчит…
И тишина мне кажется ужасной.
И кажется, что всеми я забыт.
На сердце грусть, в душе – тоска немая.
Ну неужели ты не сможешь позвонить?
И сигарету я из пачки вынимаю,
И начинаю медленно курить.
Меня молчанье плотно окружило,
И тишина заткнула уши мне.
А подоконник мой, снежком запорошило.
И мои мысли возвращаются к тебе.
Вдруг тишину взорвал звонок негромкий –
Звонок тот может быть лишь только от одной!
Снимаю трубку, поправляю провод тонкий.
И наконец услышал голос Твой!
                14 декабря 1967 г. 


Рецензии