С Днем Рождения, дорогой Знакомец!

«В обыденных условиях человек порой
бывает слаб и иногда уступает злу, однако
очень важно, если он в самый критический
момент жизни не позволит злу одержать над
собой верх, воспротивится ему.
Именно это и определяет его истинную суть».*

***
С/егодня, как и собственно вчера

Д/ень март свой снова выдал на раздачу,
Н/а круговерть, размолвки и иначе;
Е/лейных чувств воскресшая пора.
М/ир к этому привык, из года в год

Р/ождение сменяет опустенье, 
О/плот сластит унынье и забвенье,   
Ж/изнь дальше чередом своим идёт.
Д/еньской купаж, на первый мыльный  взгляд,
Е/ловых шишек и ежей в обойме,
Н/о небо как-то озарилось Овном,
И/ звездный в честь устроило парад.
Я/вь приняла, земная колыбель

Д/ороги бесконечно расстилала.
О/н их прошёл совсем уже немало,
Р/одных, заморских, глубину и мель.
О/н шёл вперёд и постигал науки,
Г/осподствовали цифры, атом мирный,
О/н увлекался Музами и Лиро-
Й/, не знал бездарной серости и скуки.

Ю/доль ему определила  Марса -
Р/азвержца, но он предпочёл Венеру. 
И/ он надеждой наделен и веро-
Й/, и добротой, как в старой доброй сказке!

***
«Что ты называешь временем? Я его не вижу,
не чувствую, не осязаю, это пустой призрак,
фикция нашего ума, - цепь мгновений,
измеряемых ночью звуком колокола, а днём -
тенью солнечных часов. Знай же, что
истинный рыцарь измеряет время своё
подвигами в честь Бога и дамы своего сердца».**

Happy birthday to you!!!


Дата - 22.03.2024
Картинка не из интернета)

* Джон Джейкс, «Королевский крестоносец».
** Вальтер Скотт, «Талисман или Ричард
Львиное Сердце в Палестине».


Рецензии
Thank you very much for your congratulations, dear Natalia!
i wish to you all the best, too!

Юрий Губин   24.03.2024 01:55     Заявить о нарушении
Thanks a lot dear Yuri!)

Many happy returns not only of the day, but the all the others!

My best wishes!🙂)

Наталья Цимбалова   24.03.2024 20:22   Заявить о нарушении
…but all the others)

МоЯ роднаЯ английский язык)))

Наталья Цимбалова   25.03.2024 11:42   Заявить о нарушении