Фарисей

День начинался с чистого листа,
Искусство побеждало здравый смысл.
Я сам из фарисеев – чистота
Так манит, только нет движенья ввысь.

Я потерял привычки и покой,
И голову, и совесть потерял
На возгласах: "Смотрите, он какой!"
Гордыней переполнившись упал.

Потеха есть потеха. Для толпы
Приятнее найдётся ли едва,
Когда их мироздания столпы
Вдруг падают и можно ликовать.

Но будет новый день и каждый, кто,
Поддавшись искушению на миг,
Меня запомнит – потеряет толк
Своей никчёмной жизни – зол старик!

Делю по праву судьбы и дела,
И властвую, пока не запретят
Оттуда. А душа что не бела
Не знают здесь. А там, поди, простят.


Рецензии
Глубоко, сильно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/23/725

Жюр22   23.03.2024 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Хороших выходных!

Евгений Геннадьевич Леонов   23.03.2024 08:29   Заявить о нарушении