Глаза цветов

Есть глаза у цветов,
Непорочен их взгляд.
Может лики богов?
Или ...дети глядят?
Голубые глаза
Есть у всех васильков,
Притаилась слеза,
Словно птица из снов.
Есть глаза  изумруд -
Озимь пашни весной,
Цвет весенних запруд
И воды снеговой.
Чайный цвет будет в лад,
Мой любимый, родной,
Загустел шоколад,
Чая цвет заварной.
Есть глаза у цветов,
Те, что ночью не спят,
Это души богов
Людям в души глядят.


Рецензии