О жене писал я часто...

***
Порой Твоя душа, как лед
Порой, как драгоценный слиток
То с уст Твоих метель метет
А то в них нежность маргариток

В Тебе и нервности озноб
А то почти вулкан клокочет
То думою серьезен лоб
А то весь образ Твой хохочет

ТО тащишься за мной рабой
И в страсти пылкой изнываешь,
А то уйдешь по мостовой,
Меня совсем не замечаешь…

Попросишь что, я хоть умри
Исполню, что оно не стоит
А что там у меня внутри
Тебя совсем не беспокоит

Подруга отгоревших дней
Когда же будешь Ты допета
Но вот беда, конца нет в Ней
И нет последнего куплета…

***
Печально осени начало,
Но как ее прекрасен вид,
Еще листва не вся опала
Еще рябины куст горит...

Люблю я это время года
В нем смерти хлад и жизни жар
И только русская природа
Имеет столь чудесный дар

Люблю я мокрою аллеей
С приятной женщиной бродить
И ей, во грязь упав коленом
Цветы осенние дарить

Как в ветре поцелуй прекрасен
И как дрожит в объятьях стан,
И голос сердца чист и ясен,
А в чувствах просто ураган...

Все это было, вряд ли будет
Теперь я дома,  все прошло,
И  знаю сердце позабудет
Той светлой осени тепло

Хочу покоя, вкусной пищи
И жду когда придет жена
И разум ничего не ищет,
Как только забытья и сна...   
 
***


Рецензии