Слава поэтам! Слава поэзии!

                "В апреле громче стук капели,
                Звучащий музыкой с утра.
                И птицы с юга прилетели,
                В пушистом облаке ветла.

                Поют нам песни свиристели,
                Ласкают тёплые ветра.
                Коль зиму выстоять сумели,
                Теперь у нас чудес пора.

                Цветут на клумбах первоцветы,
                Ласкает солнышко теплом.
                Возьмёмся за руки, поэты,
                Весне и жизни гимн споём.

                Цвети, Земля! Дружите, люди!
                Пусть кризис дУши не остудит!".

                Нина СЕМУШИНА,"Привет, апрель!", (Сонет написан совместно
             с поэтом Александром Басейном, -
             http://stihi.ru/2020/04/24/3149), -
                http://stihi.ru/2020/04/24/3617.





Слава - Поэзии!
Слава поэтам! -
Если б нас не было, -
(Миловал Бог!), -
Серости больше
Было б
На свете.

Многие люди
Тогада б, -
(Я уверен!), -
Не замечали
Напевов капели;
Вряд ли б заметили,
Как зверь зима
Плачет.
Когда подступает
Весна.

Слава поэзии!
Слава поэтам, -
(Мир, мне поверь
И поддержи!), -
Стих написавшим -
«Привет, апрель!»

 
                24 апреля 2020-го года.


Рецензии