Гименей

Уходит бред страстей. Ведь ты не семи жильный...
На плитах лазерное фото. Застыла грусть в очах навек.
Там под плитою мрак могильный...
Уж не кричит погибший человек.

Вас мы помним за лоскут любви лукавый...
И мы взлетали в высь, что бы упасть.
Мне с тобой хотелось в жизни безрадостной...
Щей одной ложкой хлебать.

Нет мочи от грудей мягкости наружных...
Не мной вишнёвых губ вся съедена краса.
За гниль, тут не померкнет ряд зубов жемчужных...
Не была истома пролитая зря.

Я, немую страсть испил и приключенья...
Чужую пролил даже кровь.
Узнал сердитый взор. Их гордый вызов и презренье...
И ты дурашка путник. Ценою жизни, платишь за любовь.

Гименей. С красивой встречи хочется всегда...
что б любовь и дружбу мы наладили.
Эх шумливые года...
С метёлками Лаванды. Любовь мою состарили.


Рецензии
"Семижильный" - слитно. "Чтоб" - подчинительный союз, слитно.
В целом, как-то сумбурно.
А узы Гименея, нету прочней союза.
Их в Небесах благословила Муза..

Любовь Улуру   23.03.2024 11:48     Заявить о нарушении