Солнце всходит

Вот солнце всходит из-за туч-
Нам освещает лица.
Сверкает на снежинках луч.
Сияет. Серебрится.

Ах, всё в снегу...(Мела метель)
Весны настали сроки.
На речке белая постель.
Мороз нам красит щёки.

На ёлках мелкий льдинок лом.
У сосен стан могучий.
Вот коршун сделал взмах крылом-
Стрелой умчался к тучам.

Вороны ходят по лужку.
Мой пёс резвится рядом.
Улёгся в снег на бережку
И лает-мне в награду.

Нам солнце светит с высоты.
Лучи теплом ласкают.
Сугробы снежные чисты.
Мне жаль их-все растают.


Рецензии
Здравствуйте, Аида!
Какая чудесная картина восхода солнца!
С теплом и радостью общения!
Ирина 💕

Ирина Борис   23.03.2024 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.