Губы пахли малиной

Губы пахли малиной  и цветением вешним.
Неземным и волшебным,
робким запахом трав.
Может это  твоя нераскрытая нежность?
Лишь глазами коснулся-
убежала стремглав.

Что мне делать с тобой?- ты одна ведь такая.
Лишь глаза затворю-
нежной зорькой стоишь.
Ритмом сердца с одной я
тобой  совпадаю.
В омут глаз твоих гляну- родником напоишь.

Ты одна мне нужна.
Без тебя жизнь иная.
Кто бы ни был со мной-
лишь частица твоя.
Пахли губы твои как малина лесная.
Все другие- не те,лишь судьбу раскроят.

Я во всех их искал, что в тебе удивляло.
Мне казалось, и в этой есть частичка твоя.
Я хотел,чтоб хоть что-то их с тобой уравняло.
Слёзы сдавят лишь горло:Ты-единственная!!!

Как впервые увидев,словно взглядом споткнувшись.
Сердце бухнулось вниз,
застыл как вкопанный.
Взгляд не мог отвести,лишь глазами сомкнувшись,
сдался  сразу и весь
навсегда и безропотно.

Распахнулись глаза, взглядом
в Небо позвавши.
Улыбнулась,отбросив за плечо завиток.
А в душе пела скрипка,
впервые признавши,
расцветает подснежником в сердце любовь...

*Фото из интернета iStock.


Рецензии
Доброе утро, Мила!
Очень красивое, нежное, наполненное искренними чувствами стихотворение, раскрывающее поиск одной, самой лучшей, « Единственной!»
« Ты одна мне нужна. Без тебя жизнь иная»,- этими словами сказано всё.
Слава Богу, что мечта литературного героя осуществила, он нашел свое счастье и
« расцветает подснежником в сердце любовь».
Милочка, очень понравилось!
Хорошего дня! С душевным теплом,


Нина Ржимская 2   23.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Ниночка,Спаси Бог.Ты,действительно, рядом всегда.
Мне очень это по сердцу.
Обнимаю с теплом.

Мила Давыдова 2   23.03.2024 20:51   Заявить о нарушении