Время тишины...

Спустилась ночь. Блаженство и покой.
После дневной жары пришла прохлада.
И бархат моря тёмно-голубой,
И звёзды в предвкушении парада

Рассыпались, как мелкое драже.
Твой силуэт на фоне края неба.
Его я нарисую на холсте
И рядом звёзды - альфа и омега.

Как вечный часовой взошла луна.
Нам от неё не спрятаться, не скрыться,
И рыбьей чешуей блестит вода,
И лунная дорожка серебрится.

Ночь загустела. Время тишины.
И облака уснули в ожиданьи
Рассветной свежести и чистоты,
Чтобы махнуть крылом нам на прощанье.


Рецензии