Непризнанному поэту

Поэзия нынче у нас не в цене,
Доход не приносит она.
Любимой твоей или милой жене
Зарплата большая нужна.

Работай, как вол, будь успешным вполне,
Но бросить стихи не спеши,
Когда остаёшься один в тишине,
Ночами пиши для души.

Стихи сохрани. И найдёт тот альбом
Твой внук по прошествии лет,
Прочтёт, и быть может пробудится в нём
Талант, как имел его дед.

Но время придёт, и поэзия вновь
Достойное место займёт,
Подарит свою красоту и любовь
И к добрым делам позовёт.

Стихов твоих ярких пробьются лучи,
Лишившись кабальных оков,
И с гордостью имя твоё зазвучит
На томике лучших стихов.


Рецензии
Благодарю за визит! Прочла, ответила.

Лилия Еременко 2   21.04.2024 06:17   Заявить о нарушении
спасибушки Вам

:):)

Сергей Завгородний   21.04.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.