ИК 2

"2 побега", " 1 таран"
Обозначенно конкретно (трафаретно)
На воротах КПП:
Тяжеловесных,
Неприступных,
Монументальных,
И бесчеловечных,
Как крышка гроба.

Врата ада?
Или рая?
Смотря откуда и куда смотреть,
Смотря откуда и куда
Направлен вектор движения:
Туда - однозначно не ад,
Оттуда - неоднозначно рай.

Если поменять местами
Угол зрения
(Вертикаль на горизонталь)
Дверь обращается в люк,
Ворота - в шахту:
То и другое -
В портал...

29.12.2023


Рецензии