Ода Морю

Казалось, все, конец...
 так трепетно пугливо,
 я отходила в мир иной,
не сожалея ни о чем ,
 почти игриво.

Кружилась сильно голова,
 идти вообще я не могла,
 и ноги не держали,
 казалось,
жить устали.

Но к морю собиралась я лететь.
Путевка та загадочно мерцала,
 из темноты и мрака...и
звала, да так, что я
  ретиво  встала...собравшись с духом,
 я пошла,
поехала в Москву,лететь то с пересадкой,
 там люди
 помогали,
и под руки вели
 прекрасные и добрые ребята,
за что я благодарна очень им.
Про перелет молчу, его совсем не помню.

Вот, Море, наконец!


Добравшись , как в бреду,
 я падаю
 в волну,
 и чудо, чудо!
 плыву, дышу, живу, и силы
 ниоткуда
 пришли
 и больше не покинули меня!
Любимое мое, о море! Мы- родня,
 тебе любовь мою дарю,
 признательность
 и честность,
 ты ж  даришь жизнь
 измученному сердцу моему
не требуя взамен пожалуй,
 ничего,лишь может чистоты
и ... человечность.
Я чистила тебя, изрядно,
 как могла,
вылавливала мерзкий мусор-
 пакеты, пластик,гладила рукой
 любимую волну,
благодарила от души за жизнь,
 за счастье.
За то, что любишь ты меня одну.


Рецензии