Вы бледны!

Гражданин! Всё ли с Вами в порядке? Вы очень бледны!
И не то, чтобы вам не к лицу, но вот как-то пугает.
Я вас вспомнил! Вы мне обещали дожить до весны
Лет пятнадцать назад. Не соврали, прекрасно, бывает!

Что случилось, голубчик? Неужто какая-то блажь
Завладеть Вашим сердцем (как это возможно?!) сумела?
Или жизнь? Просто жизнь, но куда подевался кураж?
Что случиться могло, да и как оно это посмело?!

Вы как будто решили уменьшить черту между дат,
Где рождение и смерть – это крайние точки отрезка.
Я не знаю, что делать, Вы, видимо – кто виноват.
Но к чему же менять настроение жизни так резко?

Вам сумеет помочь – здесь, гарантий, увы, не даю,
Но попробовать стоит, вот правда, попробовать стоит –
Ненадолго, но вдумчиво очень – побыть на краю
Этой жизни, да так, чтобы планов дальнейших не строить.

Я не знаю, что будет. Возможно, захочется жить.
Может – нет. Но тогда это будет осознанный выбор.
Дорогой мой! Вот равно Вас мелом ещё обводить!
А желанья... Спросите у Щуки. Смышлёная рыба.


Рецензии
Интересная тема, стих понравился, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/22/751

Жюр22   22.03.2024 05:43     Заявить о нарушении
Благодарю,.Юрий! Очень приятно, на самом деле!

Евгений Геннадьевич Леонов   22.03.2024 05:48   Заявить о нарушении