Бесконечность

Март.  Отступают  ночные морозы.
Робко шагает по миру весна.
Солнечным зайчиком – ветка мимозы.
Юной девчонке теперь не до сна.

Летние ливни, рассветы и грозы.
Бисером вышиты в поле цветы.
Песни на Троицу. Ветка берёзы.
Женское сердце лелеет мечты.

К осени жизнь ляжет сказкой былинной,
Яблоки снова порадуют сад.
Алыми искрами – ветка калины.
Тихое счастье. Сентябрь. Звездопад.

След  на крыльце. Бледный отсвет от лампы.
Звёздочку лёгкую ловит рука.
Снег бесконечный. Еловые лапы.
День слишком длинный. А жизнь коротка.


Рецензии