Живи, Россия

Кругом раскинулись широкие поля,
Леса и реки, плодородная земля,
Берёзки, кедры, стены древнего Кремля
Под небом синим!
Таких просторов нам нигде не увидать,
Россию любим мы и это не отнять,
Хранима Богом и в ней божья благодать,
Живи Россия!!!

Живи, Россия, ты великая страна,
Ты отстояла независимость сполна,
И ты нам предками завещана, дана,
Ты наша сила!
Пусть гордо реет триколор моей страны,
Тебя прославили в веках твои сыны,
Они для подвигов все были рождены,
Тобой Россия!!!

Для нас Россия наша общая ладья,
Тут сто народов не таких как ты и я
И все народы - наша дружная семья,
И в дружбе сила!
А вражьи помыслы всегда мы упредим,
Земли своей мы никому не отдадим
И память предков мы своих не предадим,
Живи, Россия!!!

Ты поднималась и лишь крепла ты в борьбе,
Победоносец колет змия на гербе,
Орёл двухглавый навсегда в твоей судьбе,
Моя Россия!
И мы Россию, если надо, защитим,
Мы на защиту дружно встанем как один
И наш народ  всегда был храбр, непобедим,
Живи, Россия!!!

  21.03.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии