Над обрывом

Дело ветра холостое,
Он гулял да бедокурил,
Расплетал берёзкам кудри,
Сосны жадно целовал.
И дождливою весною
Проросло дитя лесное
Вопреки ревнивым бурям
На просторах среди скал.

Возле моря над обрывом
Зацепилось корешками
За прогретый, влажный камень,
Потянулось к небесам,
Облакам и солнцу радо -
Ни души родимой рядом!
Только чайки над заливом,
Да в пучине паруса.

Словно псы, шальные ветры,
Теребят и рвут на части,
Брызжет соль из пенной пасти
Поглотителя песков,
Но крепчают ствол и ветки,
Вот уже в лучах рассвета
Не изгой, а величавый
Страж высоких берегов.

Великан, открытый взору,
Закалённый жизнью, стойкий,
Из камней впитавший соки,
Ты - как песня о судьбе!
В час, когда обиды душат,
Слабина терзает душу
И слезой залиться в пору,
Буду думать о тебе...

С. З.


Рецензии