Поэт и стихи

   
Стихи поэтов - корм бесовский,
и нет спасению тому,
кто позабудет праотцовский
Завет, Коран или Талмуд.
 
А он сидит себе и пишет,
и сам с собою говорит
о том, что счастия не ищет
и не от счастия бежит.
 
С него довольно дум нестрогих,
с него довольно и того -
что кто-то где-то, по дороге,
случайно вспомнит про него.
 
Предвестник льгот, глашатай бури,
смиритель гнёта удалой,
над ним сияние лазури,
и лучик света золотой,
 
а он сидит себе и пишет,
и сам с собою говорит,
и поднимается всё выше,
и лампа старая горит,
 
и светит свет, и вьются тени,
и возвышается, светла,
над обстоятельствами всеми
Адмиралтейская игла.
 
 


Рецензии