Акт первый

  С "абзаца" начинаю. Отступ вправо.
Ещё не тот я кем хочу казаться,
но и не прежний, рассуждая здраво.

"Абзетцер" - экскаватор бывший нужным,
как у Аида трёхголовый Цербер.
Беспрекословный ковшевой прислужник.

"Аблаут" - гласных шествие в черёд
куда-то на великосветский раут.
"Туалба" если задом наперёд.

За "абшнитом" скрывается засада
известная при этом, но притом
знать про неё читателю не надо.

"Айнтопф" - в одном горшке два блюда сразу.
Питайся с аппетитом, будь так добр
и побыстрее, я закончил фразу.

- Без "аксельбантов", - дембель говорил, -
похожи мы на тех официантов,
которым форму ненормальный шил.

"Аншлаг" - и "гы" гортанное Регины,
кривлянье пресных бедолаг
и мест свободных больше половины.

Как "аншлиф" нужно женщин изучать
под микроскопом пристально, но раньше,
хотя бы перед отполировать.

Как "аншлюс" Рейха Третьего в эпоху,
так Крым отторгнут в силу подлых ханженств.
Мир не готов был к этому подвоху.

А "баумкухен" будто срез бревна
указывает взбалмошной старухе,
а также старику: летят года.


Рецензии