Весны блаженство

Когда жила душа в любви,
И пламя в сердце возгоралось,
Это дар мне от весны,
Она любовью открывалась,

С зелёной яркою листвой,
Весенним воздухом дышала,
Молодой, зелёною травой,
Аромат цветов во мне взрывала.

Это рай с небес спустился,
И воскресли наши души,
На земле с любовью слился,
Разбежались в небе тучи.

Своим запахом, дурманом,
Раскрылись тайны на земле,
Покрылись облаком тумана,
Земля проснулась на заре.

И загорелось солнце ярко,
В полях рассеялся туман,
Весна дарит нам подарки,
Свою любовь приносит нам.

Прочь, уныние и печали,
А жизнь течёт сама собой,
Всё сбылось, о чём желали,
Чтоб любовь жила со мной.


Рецензии
Юрий. стихотворение прекрасное по содержанию, но ритм строчек нарушен.

Валентина Малышева 3   21.03.2024 19:38     Заявить о нарушении
Не ходят строем мои мысли,
Они плывут, как по реке,
Они с мечтой из сердца вышли,
И живут всегда во мне,

Пускай нарушенны все рифмы,
Они волуют сердце мне,
В голове моей не стихли,
Они звучат всегда в душе.

Юрий Турсунов   22.03.2024 10:33   Заявить о нарушении