Там дирижирует безумный автор некой партитуры

Ночная грусть приятна нам - порой
Пригреться у огня, гудящего в камине.
Рождает  в голове воспоминаний рой.
А может стай, летящих в небе дальнем , синем.
Под мерный перезвон часов.
Но в мире  за окном совсем иная жизнь
Там дирижирует безумный автор некой партитуры.
Под дирижерской палочкой безумного маэстро?
Несется мир к погибели своей!
И в клочья разлетаются устои, которые  держали этот мир
Дрожа, взвиваются фонтаны  черной  злобы -  которые не просто погасить,
А мир несется сам того не видя, под вопли самозваных мудрецов
Неистово летит под  вскрики, визги.
Но впереди конец, увы всему!

Российский колокол, пока еще живой!
Пусть горло медное теперь и старовато,
Несется через ночь тревожный голос свой,
Как окрик на посту стоящего солдата.
 Летят в небытие и радость и удача.
Уходит время прочь, и, как лавина с гор,
Я вместе с ним лечу в заоблачный простор,
Нигде на всей земле свой дом  еще  не обозначив.


Рецензии